设为首页  |  加入收藏
 
认知科学实验平台欢迎您的访问!  
 首页  平台介绍  实验人员  仪器设备  技术服务  服务指南  规章制度 
当前位置: 首页>>认知科学实验平台>>平台介绍>>正文
平台介绍 
认知科学实验平台
2013-04-11 09:36   基础医学院科研实验中心

基础医学院认知科学实验室始建于2011年4月,2011年8月开始在新校区基础医学院科研实验中心扩建为认知科学实验平台。平台现有面积共130㎡,由生物反馈实验室、脑电实验室、行为实验室三个实验室组成。主要仪器设备包括:40导事件相关电位分析系统 (ERP)、生物反馈测试系统、视频脑电动态记录分析系统、NeuroFlight认知测评训练分析系统等。

认知科学实验平台立足于脑与认知科学的基础研究,以高级认知功能发展变化为主线,以情绪影响感知觉信息加工的脑机制、高级认知过程及其脑机制、脑与认知功能异常及其机制为主要研究方向,同时也可开展相关领域的多学科交叉研究。

平台建成至今承担 “从肝论治抑郁症(轻、中度)、经前期综合征(重度,PMDD)探讨肝主疏泄调畅情志的作用机制研究”(“973”项目课题)、 “愤怒情志加速脑老化的机制及愤怒特质的ERP研究”(国家自然科学基金)、“基于肝疏泄理论探讨情志对衰老进程中认知功能的影响及机制”(国家自然科学基金)、 “中医传承教育模式的建立及其与院校教育模式的比较研究”(河南省高等教育教学改革重点研究项目)等多项课题的科研任务。

认知科学实验平台现有工作人员4名,其中包括博士2人,硕士1人,学士1人。

脑电实验室和生物反馈实验室示意图

行为实验室示意图

40导事件相关电位放大器

脑电位采集被试间和采集数据

关闭窗口
本栏目最新信息
· 东华煎药机水煎醇煎浓缩流程 2016/03/09
· 基础医学院科研实验中心每日巡查制... 2016/03/09
· 电子文件归档与电子档案管理规范(试... 2016/03/09
· 承担课题 2014/11/17
· 激光共聚焦仪器培训 2014/11/17
 

河南中医药大学基础医学院科研实验中心  地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区
电话:037186635026  邮编:450000